首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
和平区动态
首页 > 和平区保险 > 和平区动态 > 和平区第十七届人民代表大会第七次会议闭幕
和平区第十七届人民代表大会第七次会议闭幕
2020-01-14 13:39

昨天上午,和平区第十七届人民代表大会第七次会议圆满完成了大会的各项议程,在和平区会议中心闭幕。

大会主席团常务主席、大会执行主席陈绍旺、陈春江、温继平等在主席台前排就座。区委、区政府有关领导、原区级正职老同志等应邀出席,并同大会主席团成员一起在主席台就坐。温继平主持闭幕会。

会议公布了总监票人、监票人名单,公布了和平区人民法院院长、和平区人民检察院检察长正式候选人名单和和平区2020年20项民心工程候选项目,并进行了投票选举。

经过计票和大会主席团第六次会议确认选举结果有效后,宣布了选举结果。张景良当选为和平区人民法院院长,贾志杰当选为和平区人民检察院检察长。

根据《中华人民共和国国歌法》和全国人大关于被任命的国家工作人员向宪法宣誓的有关规定,张景良向宪法进行宣誓。按照有关法律规定,区人民检察院检察长须经市人大常委会批准后,再在区人大常委会会议上进行宪法宣誓。

随后,总监票人向大会报告了和平区2020年20项民心工程项目票决结果。

和平区2020年20项民心工程项目为:着力促进就业创业、改善群众居住条件、完善困难帮扶机制、关爱困难职工健康、提升残疾人生活质量、做好拥军优抚工作、提升助老服务功能、推进养老事业发展、加强老年人健康管理、加强本质安全建设、实施燃气管网改造、改善城区排水设施、改善城区供水条件、推进大气污染防治、缓解居民停车难问题、完善社区服务功能、加快便民商业建设、提升群众健身场所、关爱市民心理健康、丰富群众文化生活。

大会以举手表决的方式,通过了《关于和平区人民政府工作报告的决议》《关于和平区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于和平区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》《关于和平区人大常委会工作报告的决议》《关于和平区人民法院工作报告的决议》《关于和平区人民检察院工作报告的决议》。

会议表彰了和平区2019年度“五好人大代表”“五星级社区人大代表接待站”和“五优站长”。与会领导分别为“五好人大代表”“五星级社区人大代表接待站”和“五优站长”颁发了奖牌和荣誉证书。

大会通报了代表提出建议、批评和意见的情况。大会期间,代表提出建议、批评和意见126件,其中,超出和平区权限通过其他方式转交市有关部门承办的5件,转交区委系统承办的2件,转交区人大承办的1件,需由区政府系统承办的118件,共涉及27个承办单位和部门。

会议期间,全体代表肩负全区人民的重托,用中央和市、区委的决策部署统一思想,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议各项工作报告,畅所欲言、集思广益、共商大计、共谋良策。大会充分体现了党的主张,表达了人民的意愿,取得了圆满成功。

会议号召,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,紧紧围绕做“示范”、争“旗舰”、创“品质”的要求,全力打造世界级智慧中央活力区,助推全面建成高质量小康社会和“十三五”规划圆满收官,以高质量发展的实际成效,体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动自觉。

区级机关各部门负责同志,各街、局、学校、公司党政主要负责同志,市属驻区有关单位负责同志,区监察委员会副主任、委员,人大各街道工委专职副主任,历届区级“十佳公仆”代表和人大代表社区接待站站长列席会议。大会还邀请了区人民法院审判委员会委员、区人民检察院检察委员会委员旁听。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。

在和平区第十七届人民代表大会第七次会议期间,还分别举行了主席团第二、三、四、五、六次会议,分别通过大会有关事项。