朝阳区人寿健康险

为什么要买寿险?养老保险交多少

[导读]:北京北京人寿险徐红北京北京人寿险,竭诚为您提供人寿险、定期人寿保险、综合意外险、团体寿险、养老理财险等,买保险找HWP健康财富规划师保险代理人徐红! 为什么要买寿险?   既然把寿险说的这么重要,那就先说说,寿险为何这么重要吧。寿险”

北京北京人寿险徐红北京北京人寿险,竭诚为您提供人寿险、定期人寿保险、综合意外险、团体寿险、养老理财险等,买保险找HWP健康财富规划师保险代理人徐红

为什么要买寿险?

为什么买寿险?寿险有哪些类型?应该如何选


  既然把寿险说的这么重要,那就先说说,寿险为何这么重要吧。寿险”,从名字看,是跟人的“寿命”有关的。本文所说的“寿险”是人身保险中的一种类型,当人死亡或者全残时才赔付的一种保险类型。很多人会混淆“寿险”和“人寿保险”。觉得重疾险、意外险不就是人寿保险吗?这其实是日常叫法的误区。平时大家所讲的“人寿保险”其实应该是“人身保险”

  凡是涉及保障人的寿命和身体的,不管是疾病还是意外,统称为“人身保险”。而“寿险”仅仅是“人身保险”中的一员,“人身保险”还包括我们常见的“健康险”和“意外险”。我们今天说的“寿险”,是只保“死亡和全残”责任的保险。寿险的赔偿责任是当人死亡或者全残时,会按照购买的保额一次性赔付一笔钱,相当于是留给身后的钱。

  既然是留给身后的钱,自己也用不到,那为何要说它重要啊?这实际上是要分情况而定的。对于孤身一人,无牵无挂的人来讲,赔偿的这笔钱自然用处不大。但是世上毕竟这样的人还是极少数的。大多数人都是上有老下有小的,还有陪伴自己一生的爱人。作为家庭的支柱,一个人过早的离去,不仅仅是生命的死亡,更是家庭经济过早的死亡。如果有孩子要教育抚养、家庭有负债要偿还、还有父母要赡养,巨大的经济压力将会给整个家庭造成困境。

  所以,寿险多数情况下,的确是自己无法用不到的保险,但它却是你所爱之人最需要的保险。行业里都说“寿险是一个人爱和责任的延续”,这样的形容再准确不过了。虽然死亡或者全残比起人得病来说,感觉更遥远,但也的确是生命不可承受之重因此,之所以认为寿险非常的重要,是因为你爱的人很重要。

养老保险交多少


  养老保险=缴费基数*缴费比例。

  缴费基数有下限和上限,下限为上一年本省平均工资60%,上限为本省平均工资的300%。这就意味着如果你的税前收入在这个范围内,缴费基数就是你的税前收入,如果你的税前收入超过上限那你的缴费基数就是上限值。

  缴费比例分为个人缴费比例和企业缴费比例,分别为8%和20%。比如你的月薪是10000元,那么你需要缴纳10000*8%=800元再加上你工作的企业缴纳的10000*21%=2100元总计2900元。



最新文章 返回列表
保险投保就找 徐红

公司:泰康人寿

电话:400-616-6636