首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
石家庄动态
首页 > 石家庄保险 > 石家庄动态 > 全面展示河北省首届冰雪运动会丰硕成果 奥体中心展览多样
全面展示河北省首届冰雪运动会丰硕成果 奥体中心展览多样
2020-01-13 14:15

为全面展示河北省首届冰雪运动会的丰硕成果,12月28上午在奥体中心举办了三展一会,即:群众冰雪运动展示、冰雪运动会成果展示、冰雪产业展示和滑冰场馆落地签约会。

据了解,这次群众冰雪运动展主要有长城雪雕、大型玻璃钢冬奥吉祥物冰墩墩、十二生肖雪雕。内场搭建了17000㎡嬉雪区,设置了滑雪圈、雪地迷宫、雪地足球、雪合战、雪地飞碟、雪地悠波球、雪地坦克、雪地摩托、雪地香蕉船、越野滑雪等10个嬉雪项目。



现场还设置了初级雪道、嬉雪道和1100㎡轮滑场;并有 1830㎡真冰场和 300㎡仿真冰场、滑雪机等,同时组织开展花样滑冰、冰球表演赛、冰上龙舟竞速赛、轮滑竞赛展演、滑轮推广普及赛、陆地冰壶对抗赛、滑雪表演赛等群众冰雪运动展示活动。

如今随着冰雪运动的推广,滑雪产业也释放出巨大潜力。从在奥体中心举行的冰雪产业展上了解到,如今冰雪运动装备可不仅仅是只有应用在冰雪上的,还有更多装备让大众在陆地上也能体会冰雪运动的快乐。冰雪产业展主要以冰雪产业园区、冰雪装备制造企业、冰雪场馆建设运营企业等为主,邀请江苏、浙江、广东省等发达地区知名冰雪企业参展,共有55家企业参展,其中省内企业33家,省外企业22家。

这次产业展,共分为室内、室外两个展区,面积近2000平方米,展品涵盖了吊箱、造雪机、冰车、整冰机、浇冰车、滑冰机、气膜冰场、滑雪场、仿真冰、VR滑雪模拟机等冰雪运动相关器材。琳琅满目的滑雪设备,各式各样的滑雪产业,整个冰雪产业展以其丰富的展品,吸引了很多爱好体育和爱好冰雪运动的参会者

河北省首届冰雪运动会举办期间,冰雪运动会成果展也同时亮相,将各地开展冰雪运动的成果面向大众进行展示。了解到,冰雪运动会成果展展区分为四部分,第一部分是全省冰雪运动会整体形象展示区,主要介绍全省冰雪运会举办概况、全省冰雪运动发展情况、大众冰雪之星评选活动以及全省冰雪运动会摄影大赛作品展;



第二部分是教育系统冰雪运动成果展区,主要介绍全省各地市大中小院校以及师生参与冰雪运动的情况;第三部分是各地市冰雪运动会成果展示区,主要介绍全省各地市首届冰雪运动会市级赛事活动举办成果、冰雪场馆建设成果、冰雪运动发展成果;

第四部分由河北省教育厅和河北省体育局主办,展出迎冬奥大中小学艺术作品优秀作品展、书画创作、音视频等参展作品200余件。