首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
石家庄保险新闻
首页 > 石家庄保险 > 石家庄养老保险 > 养老金待遇跟哪些因素有关养老金多少受什么影响
养老金待遇跟哪些因素有关养老金多少受什么影响
2019-08-29 09:27

【导读】:养老金待遇跟哪些因素有关养老金多少受什么影响,养老金待遇主要跟什么有关呢养老金待遇主要跟以下四个因素有关: ①缴费年限长短 缴费15年还是缴费30年,会直接影响退休后的养老金待遇。但是缴费满15年只是享受养老金的最低年限要求。 ②缴费水平高低 …

养老金待遇主要跟什么有关呢养老金待遇主要跟以下四个因素有关:

①缴费年限长短

缴费15年还是缴费30年,会直接影响退休后的养老金待遇。但是缴费满15年只是享受养老金的最低年限要求。

②缴费水平高低

缴费水平的高低也会直接影响到退休以后的养老金待遇。

③退休时的社会平均工资

注意,社会平均工资指的是企业、事业、机关单位的职工在一定时期内平均每人所得的货币工资额。

④受退休年龄影响

你是55岁退休还是60岁退休,在计算个人账户养老金的时候,所除的计发月数是不同的。退休年龄越后,计发月数越小,个人账户养老金可能算起来会略高一些。

相关文章推荐