首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
石家庄保险新闻
首页 > 石家庄保险 > 石家庄住房公积金 > 石家庄市住房公积金办理攻略
石家庄市住房公积金办理攻略
2019-08-01 08:28

【导读】:前提条件: 在我中心连续正常缴存住房公积金6个月以上的职工,在使用银行按揭商业贷款所购买住房的房屋所有权证办理之后,可申请将商业贷款转为住房公积金贷款。 办理要件: 1、贷款申请审批表2份; 2、工资收入证明夫妻双方各2份;

前提条件:

在我中心连续正常缴存住房公积金6个月以上的职工,在使用银行按揭商业贷款所购买住房的房屋所有权证办理之后,可申请将商业贷款转为住房公积金贷款。

办理要件:

1、贷款申请审批表2份;

2、工资收入证明夫妻双方各2份;

3、身份证复印件主申请人4份,配偶2份;

4、户口本复印件夫妻双方各2份;

5、结婚证复印件2份;

6、首付款证明复印件2份;

7、房产证原件及复印件2份;

8、商贷借款合同复印件2份;

9、上月与银行对账单原件、复印件1份;

10、个人征信报告1份。

办理地点:

职工使用贷款购买房屋坐落在石家庄市内四区及高新区的,申请人需携带以上材料至我中心信贷受理窗口提交申请;

职工使用贷款购买房屋坐落在石家庄市下辖各县市的,申请人需携带以上材料至我中心各县市管理部提交申请。

办理流程:

职工申请——公积金中心审核——签订公积金贷款借款合同——自筹资金还清商贷余额——解除房屋他项权抵押——重新办理房屋他项权抵押——房屋他项权抵押至我中心名下——我中心通知委贷银行发放公积金贷款。