首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 保险资料 关于我们
石家庄保险新闻
首页 > 石家庄保险 > 石家庄养老保险 > 养老保险怎么买 养老保险办理程序有哪些
养老保险怎么买 养老保险办理程序有哪些
2019-08-26 15:21

【导读】:养老保险怎么买养老保险办理程序有哪些,问:惠州养老保险怎么买 答:企业单位养老保险办理程序 1、办理社会保险登记 首次参加养老保险的企业,需携带《营业执照、批准成立的文件或其它执业证件、《组织机构统一代码证、近期《职工工资发放…

问:惠州养老保险怎么买

答:企业单位养老保险办理程序

1、办理社会保险登记

首次参加养老保险的企业,需携带《营业执照、批准成立的文件或其它执业证件、《组织机构统一代码证、近期《职工工资发放表、单位法定代表人身份证复印件、存档机构的存档证明,到养老保险科办理登记手续。

新参保单位自办理社会保险登记之日起30日内,持《石家庄市社会保险登记表和《社会保险登记证复印件及相关证件资料,到桥东区地税局办理社会保险缴费登记手续,并到商业银行长征街支行开缴费账户。

2、企业申报养老保险程序

企业需按月申报养老保险,并按以下要求到养老保险科办理手续。职工有增减变动时,需填写《建立表、《恢复表、《中断表,并携带《职工养老保险手册、转移单等相关资料;职工缴费工作变动时,要填写《职工缴费工资表;企业填写《月申报表,业务员核定盖章,由企业持《申报表到桥东区地税局缴费。

3、企业退休待遇审批程序

职工到达法定退休年龄时可以办理退休手续。企业携带拟定退休人员档案、《养老保险手册、身份证复印件,到区劳动局认定、审核后领榷退休审批表,再到区社保局养老保险科办理审批手续。

个体人员养老保险办理程序

需持由存档机构出具的存档证明、《职工养老保险手册。首次参保人员须持身份证件,到养老保险科申办缴费手续,持养老保险科开具的个人缴费基本养老保险通知单一式二份,经缴费人员核对其项目确认无误后,到桥东区地税局缴费,缴费后持地税局开具的《完税单和《缴费通知单用《养老保险手册返社保局养老保险科登记缴费情况。《完税单由缴费人妥善保管。

机关事业养老保险办理程序

1、新参加养老保险的机关事业单位需携带《组织机构代码证、《事业单位法人证书、档案工资表到机关事业科办理;

2、职工增减变动时,需携带人事部门签发的职工调动行政介绍信、增人、减人计划卡、《职工养老保险手册到机关事业科办理养老保险关系接续手续。

3、机关事业单位退休人员待遇审批程序,参保单位需携带拟办理退休人员的档案、《养老保险手册、退休人员身份证复印件到机关事业科办理。