首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
唐山保险新闻
首页 > 唐山保险 > 唐山养老保险 > 河北省迁安市首推城乡居民基本养老保险“农信E缴费”
河北省迁安市首推城乡居民基本养老保险“农信E缴费”
2019-08-26 14:25

【导读】:今年以来,迁安市社保局以业务经办便捷化为出发点,不断探索信息化缴费模式,在河北省率先推行了城乡居民基本养老保险农信E缴费便民服务云平台业务,参保人只需通过手机就能实现足不出户轻松缴费。迁安市社保局与农村信用合作联社沟通协商,克服时间紧、任务重等困难,6

今年以来,迁安市社保局以业务经办便捷化为出发点,不断探索信息化缴费模式,在河北省率先推行了城乡居民基本养老保险农信E缴费便民服务云平台业务,参保人只需通过手机就能实现足不出户轻松缴费。

迁安市社保局与农村信用合作联社沟通协商,克服时间紧、任务重等困难,6月29日农信e缴费平台成功上线。参保城乡居民无需安装APP,只需关注迁安联社微信公众号,输入个人信息,查询缴费订单,确认无误后直接输入银行卡号、身份证号和平台发送的短信验证码,即可完成养老保险缴费,轻松实现了缴费业务线上办、掌上办、随时办。

农信E缴费平台的推行,最大限度上保障了缴费资金安全,减少了资金风险。减轻了乡镇社保站和村协办员的工作量,避免了以前现金收缴中出现的少缴、漏缴、记账错误、假币等一系列的问题,减少了对账环节。最大限度上实现了便民服务,整个操作过程只需一分钟,全市22万参保居民足不出户即可轻松完成缴费。