首页 保险咨询 保险产品 保险专题 保险定制 保险资讯 关于我们
唐山保险新闻
首页 > 唐山保险 > 唐山住房公积金 > 公积金一审所需材料
公积金一审所需材料
2019-07-24 08:11

【导读】:购房是件大喜事,然而钱到用时方恨少,别着急,住房帮您缓解压力,以下就是公斤金提取所需的一些材料: 一、职工购买、建造、翻建

购房是件大喜事,然而钱到用时方恨少,别着急,住房帮您缓解压力,以下就是公斤金提取所需的一些材料:

一、职工购买、建造、翻建、大修具有产权的自住住房的,应提供以下证明材料:

购买具有产权的自住住房的,应提供下列材料:

1、购买新建商品房或保障性住房的:

购房合同原件和全额购房发票/契税完税证明;

办妥房产证的,房无产权证原件和全额购房发票原件。

购买本市经济适用住房的,还可按照《购买我市经济适用住房职工提取住房公积金交付首付款业务办理规程》的规定,办理转账手续。

2、购买再交易住房的:

过户后的房屋产权证原件和全额购房发票原件;

或提供过户后的房屋产权证原件、购房合同原件和契税完税证明。

3、购买拆迁安置住房的:

房屋拆迁补偿安置合同原件,已办妥房屋产权证的,应提供房屋产权证原件;

补缴差价发票原件。

特别提示:本类公积金提取,只能提出契税完税证明或房产证标示日期之前所缴存的公积金,忘各位员工周知。

职工建造、翻建具有产权的自住住房的,应提供以下证明材料:

规划行政主管部门批准的建设工程规划许可证;

房屋产权人与施工单位签订的建筑工程施工合同;

工程决算和付款发票原件;

农村进城务工人员在户口所在地建造、翻建自住住房的,应提供集体土地建设用地使用证原件或房屋所有权证原件以及付款发票或收据原件。

职工大修具有产权的自住住房的,应提供以下证明材料:

房地产行政主管部门出具的质量监督手续证明原件

房屋产权人与施工单位签订的建筑工程施工合同

工程决算、付款发票及原房屋产权证原件。

房屋坐落地在本市行政区域以外的,还应提供本人或配偶的实际工作地或户籍地在该房屋坐落地的证明原件。

二、